пятница, 8 апреля 2016 г.

Жвачка: сколько можно жевать?

Самый любимый и желанный продукт для детей, безоговорочный победитель в номинации «вкусняка» это, безусловно, жвачка. Жевательная резинка (или как ее по-научному называют – кулинарное изделие из эластичной, но при этом не пригодной для принятия внутрь основы) через некоторое время превращается в безвкусный кусок резинки, который затем необходимо выплюнуть или выбросить. Многих интересует — сколько можно жевать жвачку без вреда зубам и желудку? Прежде чем ответить на подобный вопрос, давайте поговорим о жвачке чуть подробнее.

Сколько можно жевать жвачку

Жвачка: история создания

История появления первой жвачки уходит к племенам Майя, которые жевали каучук. Были еще и американские индейцы, потреблявшие смолу с хвойных деревьев. А вот официально производить жвачку примерно в том виде, в какому мы ее привыкли видеть (порции, завернутые в обертку), начали в Америке в середине 19 века прошлого столетия. Годом рождения жвачки стал 1848 г. Причем изначально жвачка подавалась как лечебный продукт, продаваясь в аптеках. Лишь во второй половине 19 века жвачка получила ароматные и сладкие добавки, после чего ее популярность резко выросла, появились знаменитые «Тутти-Фрутти» и «Ригли».

Чем полезна жвачка?

Перечислим известные плюсы жевательной резинки, то, за что мы ее так любим.

Читать дальше на сайте:
http://stolko-to.ru/pages/skolko-mozhno/skolko-mozhno-zhevat-zhvachku.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий