Самый любимый и желанный продукт для
детей, безоговорочный победитель в номинации «вкусняка» это, безусловно,
жвачка. Жевательная резинка (или как ее по-научному называют –
кулинарное изделие из эластичной, но при этом не пригодной для принятия
внутрь основы) через некоторое время превращается в безвкусный кусок
резинки, который затем необходимо выплюнуть или выбросить. Многих
интересует — сколько можно жевать жвачку без вреда зубам и желудку? Прежде чем ответить на подобный вопрос, давайте поговорим о жвачке чуть подробнее.
Жвачка: история создания
История появления первой жвачки уходит к
племенам Майя, которые жевали каучук. Были еще и американские индейцы,
потреблявшие смолу с хвойных деревьев. А вот официально производить
жвачку примерно в том виде, в какому мы ее привыкли видеть (порции,
завернутые в обертку), начали в Америке в середине 19 века прошлого
столетия. Годом рождения жвачки стал 1848 г. Причем изначально жвачка
подавалась как лечебный продукт, продаваясь в аптеках. Лишь во второй
половине 19 века жвачка получила ароматные и сладкие добавки, после чего
ее популярность резко выросла, появились знаменитые «Тутти-Фрутти» и
«Ригли».
Чем полезна жвачка?
Перечислим известные плюсы жевательной резинки, то, за что мы ее так любим.Читать дальше на сайте:
http://stolko-to.ru/pages/skolko-mozhno/skolko-mozhno-zhevat-zhvachku.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий